Halaman

Rabu, 19 September 2012

RESEP MEMBUAT BOLU GULUNG DENGAN PENGERTIANNYA


    bolu gulung (roll cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula dantelur juga dengan bahan tambahan seperti garam, susu, baking powder , coklat, dan emulsifer . kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara di panggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang di kukus, misalnya :bolu gulung kukus yang lalu menggunakan selai sebagai perekat gulungannya .

    Titik kritisn pada pembuatannya yaitu pada pencampuran bahan serta pemanggangan. pencampuran di lakukan dengan mengguanakan kecepatan yang teratur, artinya  tahap demi tahap . karena pada peroses  ini bertujuan agar gas-gas yang terbentuk sesuai dengan tingkat pengembangan crumb yang di inginkan.

    baham yang di gunakan untuk swiss roll yaitu
- tepung terigu 
- telur 
- gula halus
- susu full cream bubuk
- margarine
- minyak
- sp
-vanilla dan selai .

  produk bolu yang dihasilkan adalah bolu gulung (swiss roll), dengan 1 resep yaitu 75 grtepung dan 21 butir telur menghasilkan 2 loyang swiss roll dengan berat masing-masing 350 gr . R/C ratio-nya yaitu usaha ini layak untuk di lanjutkan .


                      TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN  (TPHP) SMKN 1 CIBADAK
                                                                       2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar